排行榜
问题反馈
推荐:360安全卫士下载最新更新虚拟光驱下载
当前位置:下载首页 > 电子火车票即日起试推行

电子火车票即日起试推行

时间:2018-11-22 来源:互联网

 22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点。将根据试点情况进一步完善电子客票服务方案,逐步在全路高铁及动车停靠的车站、普速列车停靠站推广。

中铁总介绍,实行电子客票后,目前支持旅客实名制购票和乘车的共有25种身份证件。二代身份证、外国人居留证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等四种证件可机器识读,直接在客票系统中查找到购票信息。其他不可机器识读证件通过扫描电子客票通知单二维码或手工输入证件号码在客票系统中查找购票信息。

电子火车票_和普通车票有什么区别怎么购买

中铁总强调,实行电子客票后,旅客购票、乘车等流程都将更加方便快捷。

旅客购票时,通过网上购票的,购票成功后,旅客将收到铁路部门推送的电子客票通知单,并可根据需要选择是否打印行程单、报销凭证。通过人工窗口和自动售票机购票的,购票成功后,旅客将收到电子客票通知单,并可根据需要选择是否打印报销凭证。

旅客进站时,持二代身份证等可机器识读证件的旅客可自助核验进站乘车。持不可机器识读的证件的旅客,在人工实名验证口,通过工作人员扫描其电子客票通知单二维码或手工输入其证件号码核验进站乘车。

热门推荐