排行榜
问题反馈
推荐:360安全卫士下载最新更新虚拟光驱下载
当前位置:下载首页 > 宜家裁员7500人 史上最大规模重组

宜家裁员7500人 史上最大规模重组

时间:2018-11-23 来源:互联网

宜家裁员7500人是真的吗?为什么裁员 今年以来,瑞典家具巨头宜家集团一直动作不断。据最新消息,宜家准备展开公司历史上最大规模的重组,裁减数千个工作岗位,以应对快速变化的消费模式对全球实体零售造成的冲击。  

宜家裁员7500人 史上最大规模重组

宜家表示将裁减约7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位。据了解,目前宜家的全球员工总数约为20.8万人,此次宜家计划的裁员人数在其当前的员工总数中占比接近5%。  

据悉,宜家目前正处于过渡期,将不断改进其数字、交付及其他服务,并正在测试新型连锁店,以适应迅速改变的零售环境和消费者偏好。宜家计划新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造11500个新工作岗位。  

针对中国消费习惯的变化,宜家今年已经开始做出改变,不仅推出了电商业务,也开始试水小型门店。今年10月底,宜家中国区首家体验中心在五棵松亮相,体验中心规模不大,同时引入了科技手段,实现扫码下单。宜家方面介绍,这是首次尝试在城市中心区开店,此类开在购物中心的小型体验中心将成为未来的趋势。  

宜家非常看重亚洲市场,除了中国,宜家日前宣布将在菲律宾投建目前全球面积最大的门店,今年8月,宜家还在印度开出了第一家店,并计划到2025年将印度市场门店数量扩展至25家。  

热门推荐