排行榜
问题反馈
推荐:360安全卫士下载最新更新虚拟光驱下载
当前位置:下载首页 > 港交所将推出MSCI中国A股指数期货

港交所将推出MSCI中国A股指数期货

时间:2019-03-12 来源:未知

 MSCI中国A股指数涵盖可透过沪深港通买卖交易的大型及中型A股。当MSCI于2019年11月完成整个纳入A股程序后,MSCI中国A股指数预计将会包括421只A股。MSCI中国A股指数将会代表MSCI新兴市场指数的A股部分。待确定新合约的推出日期后,香港交易所将会通知市场,并同时提供产品的合约细则。

 

3月11日,港交所公告称,与明晟公司也就是MSCI签订协议,将推出MSCI中国A股指数期货指数期货推出后,投资者可以通过这一衍生品工具,对冲A股投资风险。MSCI日前公布,将在2019年5月、8月、11月,分三步提高A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子,从目前的5%大幅提高至20%。届时,该指数将包括421只A股。其中的168只中盘A股也将以20%的纳入因子,被纳入MSCI指数体系。但港交所目前并未披露MSCI中国A股指数期货的面世时间。

热门推荐