排行榜
玩家留言
推荐:360安全卫士下载最新更新虚拟光驱下载
当前位置:下载首页 > 手机资讯 > 三星S10和三星a8s对比评测

三星S10和三星a8s对比评测

时间:2018-12-14 来源:互联网

 外媒报道三星S10系列将会于明年2月20日正式发布,并且于3月8日正式开卖。

第三方配件厂商曝光了三星S10渲染图设计,三星S10将采用前置双摄+后置三摄的配置,同时正面挖孔屏,右上角位置放置两个摄像头开孔。

三星S10和三星a8s有什么区别对比评测_哪个更好值得买

目前曝光的三星S10渲染图,三星S10已经会采用双曲面设计,双面玻璃材质,后置三摄+双色温闪光灯。

三星S10新机将在2019年预计2月份上市发售,三星S10可能会在巴塞罗那2019年2月25日举行的2019MWC展会中联想,之后上市开售。

版本方面三星S10系列共有三星S10Lite、三星S10、三星S10Plus三个版本,外观方面三星S10系列均为挖孔全视曲面屏的设计,其中5.8寸的三星S10Lite与6.1寸的三星S10正面面板均有一个挖孔区域,前置摄像头为单摄,而6.4寸的三星S10Plus正面面板会有两个挖孔区域,其前置摄像头为双摄模式。

而除了通过挖孔全视曲面屏进一步提升屏占比,三星S10系列在上下边框方面同样相比前代有了明显收窄,可以说三星S10系列屏占比相当的高,背部机身方面三星S10系列采取了曲面玻璃材质,后置平行式摄像头,其中三星S10Plus为三摄,得益于超声波屏下指纹技术的加持,三星S10系列也是省去了后置指纹识别区域,一体感也很出色。

12月10号,三星发布了a8s手机,对于手机屏幕,近年来大屏趋势已经成为主流,因此在有限的机身体积内提升屏占比,是近两年所有厂商都在尝试突破的关键。所以,在全视曲面屏“独步”手机行业后,随之而来的是各种异形屏的“天马行空”。

三星GalaxyA8s屏幕特写

如果我们将“屏下隐藏摄像头”这样的方式定义为全面屏的终极解决方案的话,那么在经历了刘海屏、水滴屏以及滑盖式设计等解决方案后,三星黑瞳全视屏的形态以及91.56%的屏占比,则是更接近于我们对全面屏的最终期待。毕竟相比屏幕挖槽而言,开孔的方式更“尊重”屏幕的本体外形,也与我们一直追求的全面屏形态更为接近。

三星S10和三星a8s有什么区别对比评测_哪个更好值得买

三星GalaxyA8s的黑瞳全视屏,采用了通孔的设计方案。也是在“开孔屏”工艺中更加成熟的一种方案,特别是在透光、偏色方面,表现要明显优于另一种“盲孔”的解决方案。因此,三星GalaxyA8s在尽可能小的开孔孔径中,嵌入了一颗2400万像素的前置摄像头,兼顾前置摄像头成像画质与屏幕显示面积两方面,令黑瞳全视屏采用的通孔设计更加合理。

换言之,如果排除掉“初次见面的不适感”后,在GalaxyA8s拥有的6.4英寸(6.2英寸圆角)大屏幕上,一个小小的开孔并不会带来强烈的违和感,反倒是如此创新会让你倍感新鲜,甚至会主动和身边的朋友分享屏幕中的内容,或者不时的就来一张自拍。

热门推荐