举报问题页面腾讯QQ2017畅玩盒子office2017
你的位置:下载首页 > 下载知识库 > 综合知识库 > 潮汐app怎么样 潮汐app有什么功能

潮汐app怎么样 潮汐app有什么功能

时间:17-06-16 来源:pc6整理 浏览: 我要评论()
友情提示:点此进入潮汐app下载
微信

   潮汐app怎么样_潮汐app有什么功能_潮汐app怎么玩

  潮汐app是一个让你可以暂时放下手机、专心投入的App。每当你想开始一段专心投入的时光,你可以在潮汐app中选择一个自然场景并开始专注。

  接下来的时间里,伴着海浪、雨声、森林、冥想或是咖啡厅的环境声音,你会心无旁骛专心投入。之后,你可以休息一小会儿或是继续下一段专注。

  潮汐app怎么样

  潮汐app是一款美好的番茄闹钟与白噪音应用,下载潮汐app即可使用简单好用的番茄闹钟,也可以很优雅的收听白噪音音乐,有了潮汐app,那些创造美好的人们可以更高效、更专注地进行创造、工作和生活。

  得益于番茄工作法(一种全球流行的时间管理方法)的简单高效,你可以用潮汐app来帮你保持专注,工作半小时、休息几分钟,生活工作张弛有度。

  不止如此,潮汐app更为每一种专注情境增加了可以让人放松投入的白噪音——海浪、雨声、森林、冥想与咖啡厅。置身万物平和,让你保持专注,遇见心流。

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  潮汐app怎么用?

  潮汐app是一款番茄时间和白噪声相结合,帮助专心工作的app。

  番茄时间就是专注时间,25分钟;白噪声 是播放的舒缓的背景声音,有助于精神放松。

  潮汐app有五个背景声音模式:潮汐,雨天,森林,冥想,咖啡

  潮汐:

  就是潮水哗哗的声音,偶尔有海鸥的鸣叫。这是我第一次接触的模式,觉得很宁静,不会一个人在屋里四下无声。

  雨天: 适合晚上

  可能是习惯了雨天的晚上,一直很喜欢雨天,所以最喜欢这个模式。

  不断淅淅沥沥的雨声,很平稳。偶尔很远处来传来一个打雷的轰隆,声音不大,并不会让人害怕。

  真实生活中,雨天模式也是最常见的。关在封闭的小房间里,使用的时候会觉得真的在下雨,很容易入境。

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  森林: 适合白天

  树林里小鸟的叽叽声。

  昨天晚上在房里使用的时候,那个环境与模式格格不入,没法身临其境,效果很差。

  不过今天白天,看一下窗外的绿树碧草,再使用这个模式,手机里的鸟鸣和窗外的鸟鸣相一致,感觉很不错。

  冥想:

  看名字就知道,是鸡汤类的,像瑜伽,我不喜欢这样刻意舒缓的节奏,

  试听了一下放弃了,不适合我。

  咖啡:

  使用这个模式的时候,觉得身边围绕着人,你不是一个人,你不是一个人,你不是一个人—— 所以你并不孤独。

  周围是吵杂的人生,年轻人说话,不过是英语,我也听不清在说什么。

  但如果想静心工作的话,估计会觉得略吵。

  潮汐app怎么样?

  潮汐slogan:保持专注,遇见心流,美好的白噪音番茄钟

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  使用感受:

  UI设计:极简优雅的界面设计,自然多彩的情境颜色。字体排版十分赏心悦目,简约大气,一点都不多余。

  产品功能:

  1、产品定位为番茄闹钟与白噪音应用,既可只使用其中之一,也可以两者相结合。帮助人们快速专注于将要做的事情中。基于知乎上最流行的「番茄工作法」,每次专注 25 分钟,间隔休息 5 分钟,可以帮助人们在这25分钟时间内保持高度专注,不被外界事情所干扰;每天的专注时间都有记录

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用
潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  2、休息时间与专注时间都是可调的;白噪音也可在设置中决定开启或者关闭。支持后台运行,即使退回到桌面上,也不会切断计时。

  3、5种声音情境:海浪、雨声、森林、冥想和咖啡厅,让人感受到这个星球的万物平和;整体给人的感觉非常美,非常优雅;

  4、每天会和你说早上好和晚上好,根据时刻不同而不同的问候,让人感到非常贴心。并且每天给你推送一句简单优雅的句子。并且中英文切换非常精准,两种语言都可以感受到作者的用心之处;

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  5、没有广告!没有广告!没有广告!实在太感激作者没有在这么美的应用上放广告页面。

  6、给人的感觉非常非常纯粹,没有多余的功能,在让你感受到美感的同时又恰到好处的帮助你

  高度专注,perfect!

  这个产品是给谁用的?

  这个产品是给那些想要专注却无法专注的人使用的。不分性别,不分年龄,但相比较而言,老年人和小孩子使用需求较低。

  用户画像:男,22岁,工程师,感觉每天有做不完的事情,但是效率很低,花了很多时间却又不知道自己做了些什么。喜欢做事情时耳边有声音,但又不希望被音乐打扰。

  解决了什么样的需求和痛点?

  需求:想要专注做事的需求;

  痛点:想要专注做事,但是又被很多外界事物打断。没有正确的专注以及休息规律。

  通过什么样的形式解决痛点?

  Tide通过很简单的设定来帮助人们解决专注这个问题。将人们的时间以30分钟作为基础划分,25分钟的专注时间+5分钟的休息时间,当然,专注休息时间使可调的。以此帮助用户在25分钟时间内不受打扰,并且张弛有度使得效率更高。同时,这种机制也可以激励用户尽可能保持这25分钟的专注。

  此外,除了番茄时钟,Tide还添加了白噪音功能,精选5种情景音乐:海浪、雨声、森林、冥想和咖啡厅,这些音乐让人感到非常祥和,对于大多数人而言,耳边有这些音乐能够帮助用户尽快进入高度专注状态。

  Tide界面非常简洁,用户也不会在打开 这款app时被额外的信息干扰。

  框架结构图

潮汐app是干嘛的 潮汐app怎么用

  竞品分析

  其实番茄时钟的功能很简单,能够设置时间,提醒用户时间到了即可,就算没有专门的app,手机里自带的倒计时也可以起到这个作用,不过界面不好看,没有记录与数据统计罢了。

  简单一些的就只时钟提醒;复杂一点的就包括任务列表,数据统计,使用记录,专注时间排名等等,因人所需。所以,只要它界面舒服,没有繁杂的功能都可以拿来使用。外在的工具虽然可以帮助我们,但是要想做到专注,还是要靠自身的把持。

  有哪些地方做的比较好?哪些地方做的不太好?

  好的地方:

  UI设计相当简洁优美,界面清新自然,没有多余的繁杂设计;

  功能清晰明了,简洁易用,做到了“Don't make me think”;

  细节感人,用户体验非常棒;不同时刻的问候语,每天推送的语句和背景图,都让人感受到这款产品带给人的宁静悠远的感觉;

  不好的地方:

  情景声音可以考虑再增加一些;

  记录可以以日历的形式提现,这样用户可以有一个小结。可以看到自己这周,这个月的专注时间,以此获得成就感;

  专注期间可以取消“暂停”按钮,虽然可以设置为沉浸模式,但是作为一款番茄时钟,其功能就是帮助用户专注,如果可以随意暂停,那么督促作用则减弱了。

  如果我是PM,我会怎么做?

  这款潮汐app非常让我满意了,作为一个白噪音番茄时钟应用,该有的功能它都一一具备,因此我还是会在用户的记录上多下心思,让用户可以感受到自己使用了Tide之后的效率变化,以及自己每天专注的事情;

  此外,也可以添加一个记事本todolist的功能,提醒用户要做什么事情。每一段专注时间结束之后都可以查看任务是否完成,若完成,则可以打勾,以此激励和促进自己。记事本与番茄时钟的结合相信会增添一种奇妙的现象。

翻页快捷键:←|→
*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

精品文章

近期游戏更新

下载排行榜

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号