排行榜
问题反馈
推荐:腾讯手游助手最新更新lol客户端下载
当前位置:下载首页 > 现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路

时间:2021-06-10 来源:互联网

   由Unity官方组织的“Unity技术开放日”北京站于5月30日举办,活动报名人数远超预期。在炎炎烈日的北京,开发者求知的热情,释放出了比烈日更耀眼的光芒。

  Unity技术开发日的大热,与目前手游市场过半游戏都采用Unity引擎开发密不可分,更与开发人员对游戏引擎Unity更多的期许有关。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲Unity引擎,游戏行业应用最广泛的游戏引擎

  Unity除了作为游戏引擎,还能为游戏开发者解决哪些问题?

  游戏行业发展迅猛,玩家对游戏的品质要求也越来越高,所有游戏公司都感受到了精品游戏开发的空前压力。在这样的大环境下,行业内卷也随之而来,游戏开发成本居高不下,高端人才竞争异常激烈。有些团队资金充足,却无法聚拢高端人才,有些团队人才济济却难以维系高昂的运营成本。

  如今,一款游戏从开发制作到商业化成功对于任何体量的团队来说都是在不断思索和探讨的课题,那么如何实现这样的目标,让游戏开发变得更简单一点?这是整个行业都在探讨的问题。

  为解决游戏行业的难题,Unity除了引擎之外,还推出了大量技术支持及运营服务的方案,其目的就是为了帮助开发团队更高效的解决技术问题。

  如今的Unity除了作为游戏引擎,还能为开发者解决哪些问题?2020年爆火的《糖豆人》很好的诠释了这个问题。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲《糖豆人》PC劲销超12亿, Unity游戏引擎提供强大易用技术力

  基于Unity引擎开发的霸榜爆款《糖豆人》,让小团队开发者看到了更多可能

  在Unity官方开放日大会现场,去年横空出世的《糖豆人》打破了多人联机的实时对战爆款游戏由‘大厂’垄断局面,在 “Unity多人联机实时对战技术”讨论中被广泛关注。这款游戏由二十几人组成的团队打造,上线首月仅PC销量就超过12亿人民币,成为全球性的爆款游戏。能取得这样的成功,在技术支持和运营层面,Unity引擎功不可没。

  《糖豆人》除了使用了Unity做游戏客户端,其最大的难题就是做网络层。《糖豆人》采取直接用Unity做游戏服务器的思路,利用服务器端模拟游戏状态和结果同步到客户端的状态同步,做到跨平台物理的一致性。由于Unity引擎里很多游戏的功能算法都已经在客户端做过一遍,只需要稍作修改就能作为游戏服务器,压缩了工作量,节省了大量时间。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲《糖豆人》采取直接用Unity引擎做游戏服务器的思路

  解决了网络层的问题后,《糖豆人》利用Unity Matchmaking解决了大规模对战匹配。完成匹配后,玩家需要在专门的服务器上进行对战,利用了Unity的Multiplay服务解决了实时对战问题, Multiplay在全球有一百多个物理机房,匹配之后根据玩家所在的位置把战斗服务开到最近的机房,将网络延迟压到最低。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲《糖豆人》利用游戏引擎Unity Matchmaking解决了大规模对战匹配

  最后,实时对战中的实时语音也是Unity的一大亮点,利用游戏内置的即时通讯服务Vivox,即可完成跨多端的高质量语音通讯。另外值得一提的是,Multiplay和Vivox都是不限平台、不限引擎的,几乎适用于所有游戏开发团队。

  游戏引擎Unity,改变中小开发者“前狼后虎”的窘境

  近十年来,手游行业得以飞速地扩张发展,但游戏开发者群体并没有出现明显的“百花齐放”状态,究其原因主要在于资金和人力,一方面手游宣传很长时间里都是渠道为王,中小开发者很难与掌握资源的巨头竞争;另一方面中小开发者也很难凭借十几个乃至几个人的团队完善地处理开发过程中遇到的种种问题,往往出现好创意被埋没,有潜力的团队被迫解散的结局。

  针对中小开发者的“前狼后虎”窘境,Unity提供了一整套端到端的完整方案,从网络到匹配到服务器到语音,为中小开发者提供全方位的支持。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲起到了服务器“托管”作用的Unity让《糖豆人》的开发运营顺风顺水

  让他们能跳出被技术不足(体现在人力物力上)束缚的圈子,将更多精力聚焦在游戏玩法等核心内容上,而将技术问题交给Unity全家桶来包办。也就是说,对资本更雄厚的大型游戏厂商来说,游戏引擎Unity是可靠优质的工具,而对中小开发者来说,Unity更是强大可靠的合作伙伴。

  从开发到运营,解读游戏引擎Unity提供的一站式解决方案

  目前全世界的游戏引擎数量有数百款,但Unity引擎是其中市占率最高的,从2005年问世到今天,经过不断进化,逐步发展为现在的一整套工具。Unity大中华区平台技术总监杨栋在现场说的一句话让记者印象深刻:引擎的意义就在于让游戏开发“工业化”,通过引擎赋予的功能来让更多开发者做出精品游戏。

现在学游戏开发有前途吗?如何参加Unity集训营开启游戏开发之路?

  ▲游戏引擎Unity提供游戏开发及运营一站式解决方案

  从这张图上可以看到,Unity的专业技术服务及支持服务提供了游戏创作、DevOps服务、通用后端服务、实时对战服务、游戏分发服务、游戏大数据服务、市场推广服务等从创意到开发再到变现的一站式解决方案,在游戏生命周期的每一个阶段都为游戏开发者提供工具和服务,帮助开发者降本增效,获得更大收益。

  游戏开发环节以外,Unity还能利用deltaDNA完成游戏数据分析,帮助发行商和开发者更好地理解玩家行为,去针对性地定制个人化体验,再加上Unity Ads在全球平均每月230亿曝光量的广告服务,为后续的市场推广和变现也起到了良好的推动作用。

  除了这一条完整的开发运营推广工具链外,Unity官网还为开发者社区提供了包括前沿技术教程、技术人才培养和开发者支持计划等一系列支持。这无形之中也为游戏从业者从业或者打算进入游戏开发行业的人指明了一条康庄大道。掌握了Unity核心功能技术,便拥有了绝大部分游戏开发岗位的敲门砖。

  现在学游戏开发有前途吗?官方Unity培训让弯道超车成为可能

  曾几何时,“自己做一款游戏”是创意丰富却苦于技术不足的游戏爱好者们遥不可及的梦想,如今随着Unity的发展,利用一站式工具就能解决从开发到运营的所有问题。Unity官网丰富的学习资源和社区,成为广大Unity学习和使用者成长交流的地方。在Unity官网中文课堂可以获取很多免费课程帮助用户自学。

  如有参加官方Unity培训的需求,三个月的Unity集训营主攻开发实战课程,可帮助开发者快速上手。在学习过程中,每位学员都能亲历项目开发流程,有Unity官方技术人员当面为你解答问题,零基础也能快速掌握Unity开发所需的核心功能。Unity集训营,助力未来的从业者在游戏开发之路上实现弯道超车。今天的行业佼佼者,明天你会是他们其中一员。

热门推荐